Gli omega 3 sono sostanze fondamentali per il nostro benessere. I benefici che apportano al nostro organismo sono tantissimi. Il nostro corpo da solo però non può produrli e quindi, dobbiamo necessariamente assumerli attraverso l’alimentazione.
Si tratta di acidi grassi con tanti benefici. Ci aiutano a tenere a bada il colesterolo, a mantenere forte la memoria il cuore, le articolazioni e anche la pelle e i capelli. Alcuni alimenti sono più ricchi di altri di omega 3. Vediamo quali sono!
- Salmone
- Merluzzo
- Sgombro
- Sardine
- Avocado
- Semi di chia
- Semi di lino
Sono alcuni degli alimenti più ricchi di omega 3. Vediamo adesso, le proprietà nel dettaglio. Maggiori informazioni a riguardo potete trovarlo su cucina green.
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Contro il colesterolo cattivo
Gli omega 3 sono perfetti contro il colesterolo cattivo. Aiutano a produrre la leptina, ormone che migliora il metabolismo e reprime l’appetito. Favorisce la digestione, impedendo che si accumuli il colesterolo. Pericoloso nel lungo periodo per il cervello e per il cuore.
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Rendono più bella e luminosa la pelle
Gli omega 3, così come gli omega 6, sono importantissimi per la pelle. Aiutano a prevenire la secchezza epidermica. Aiutano a prevenire l’acne e l’invecchiamento cellulare. Non solo, sono una forma di protezione in più contro gli eritemi e le scottature estive.
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Mantengono il cuore in salute
Gli omega 3 vengono raccomandati proprio perché aiutano la salute del cuore. Svolgono un’azione protettiva. Ciò va a ridurre i rischi delle malattie cardiache. Riducono anche la pressione sanguigna e il rischio che si formino dei coaguli nel sangue.
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Utili per le articolazioni
Gli omega 3 tra le tante cose, sono anche degli anti-infiammatori eccezionaliPer questo motivo mantengono in buona salute le articolazioni. Alcuni studi hanno dimostrato che, chi consuma tanto pesce, ha una probabilità minore del 39% di soffrire di malattie mentali e fisiche.
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Utili per una buona memoria
Alcuni studi hanno dimostrato che gli omega 3 non solo migliorano la memoria, ma anche la salute del cervello in generale. Gli omega 3 impediscono il restringimento del cervello, il quale viene associato all’invecchiamento.